Menu
  • 当前位置:A963设计网> 作品分类 > 室内设计 > 住宅空间 > 普通家装 > 辛良成作品
    禅味生活
    4501 2015-09-08 00:16:19 43
    设计师: 辛良成
    作品类别:普通家装
    禅味生活说明:

    作品名称:禅味生活

    设计风格:新中式简约

    参赛公司:狂澜(国际)室内建筑师设计有限公司

    设计者:  辛良成

    项目名称:金科公园王府周宅

    房型:    四室二厅

    面积:    140平方米

    工程造价:52万元

    设计时间:2014年5月

    设计时间:2015年2月

    材料说明:

        中花白石材、伯利金石材、中国绿板岩、木纹砂岩石材、仿古磁砖、石材马赛克、亚麻墙纸、水曲柳木板、多层实木地板、黑铁、玻璃、文化石、芬兰木

    设计说明:

        本案的业主是一位从事广告业的帼国英雄,行为做事果感、淡定,她的诉求只有一个:让家里多一些木质感受,爱好旅行,喜欢亲近自然。一切的灵感来源源自她空间里的一句话:若怨恨,生活哪里都可恨;若感恩,处处可感恩。既然没有净土,不如净心。

        本案位于龙头寺公园旁,从客厅阳台可将公园的绝美景色尽收眼底,原有的户型结构空间尺度比例不够均衡,厨房太小,餐厅和客厅之间完全错位分离成两个空间,两者间又增加了一个空中院馆,业主本想多增加成一个房间,但考虑到空间的感受,所以设计师大刀阔斧进行空间大挪移,将原有的厨房加宽,压缩生活阳台从原有的横向改为纵向,从而使厨房的景致和采光得以改善,同时增加了生活阳台的储物空间,把空中院馆敞开增加书房功能,将原有次卫的外墙三面改为兼具展示功能的书架,从而使得餐厅从横向变为纵向,增大了与客厅的接合面,使得空间动线的转换更加合理、有序,让整个空间显得更宽敞、更开阔。睡眠区的改造重点是增加主卧的储藏空间,把原有空置的过道很好的加以利用,主卫透明化设计,借助卧室的落地窗,可远眺公园的景致。

         在空间的轴线的运用下,入口玄关延伸到睡眠区的端景处,墙面上的莲花油画和长条餐桌上固定的梨花树增加了空间的韵味,一种参禅悟道的意境由然而生;视线的主角之一是正立面的光景书架,运用水曲柳木和黑铁的变化,加上主人的收藏,呈现出主人的涵养和气质;主角之二是改造后的生活阳台储物柜背墙运用板岩饰面,对应另一主角梨花树造景,结合客厅主墙面的文化石和腐蚀大理石饰面主角四这几大亮点,打造出空间的艺术氛围;休闲阳台墙面的文化石、植物花卉,打造整个家居小生态,室内造景、窗景、室外借景的空间延序,增加了整体的生态感受,视线所及之处有种让人置身大自然的感觉。

          事实上,这是非常有意思的小环境,利用各种材质元素的变化和空间的重叠,借喻空间的分属及性质。让空间的开敞性得到很大的转变,使得空间更具可观性和延续性。业主的心境也从整个空间的呈现表露无遗,相信你也可以感受到吧。

    餐厅

    餐厅

    餐厅效果图

    餐厅效果图

    客厅效果图

    客厅效果图

    免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:4000-168-963 QQ:4000168963
    本文作品源自:
  • 辛良成
  • 重庆-渝北
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    辛良成设计作品集

    更多>>

    相关设计作品

    更多>>

    材料品牌推荐